学院召开省“十三五”优势(特色)专业建设项目中期检查汇报会

发布人:王钰捷资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-12-18 22:23:00点击数量:

12月17日,学院省“十三五”优势(特色)专业建设项目中期检查汇报会(本年度第四阶段检查)在行政楼二楼会议室召开,教务处、相关系部负责人、专业部主任、团队负责人及相关工作人员参加了此次会议,学院院长梁国钱、副院长朱兆平出席会议。

会上,2个优势专业(水利工程、环境艺术设计),4个特色专业(建筑工程技术、工程造价、水利水电建筑工程、发电厂及电力系统)建设项目负责人围绕人才培养机制建设、课程体系优化与课堂教学创新、师资建设、信息化教学资源建设、校内外实习基地建设、创新创业教育、科技创新与社会服务能力建设、质量监控与评价体系建设、国际合作与交流、专业文化建设等方面的建设情况展开汇报。根据各专业汇报,评审专家们就专业建设成果及目标完成情况提出意见和建议,校外专家浙江旅游职业学院质量办主任叶志良教授从进度、高度、亮度三个角度对各专业建设情况进行了点评,指出优势和特色专业要以发展的眼光来看待专业的建设,不能仅仅满足于完成任务书中的建设任务,而要能及时把握“当代脉搏”与时俱进开展专业建设。

朱兆平副院长作为校内专家之一,在审阅了6个专业的中期检查报告并听取现场汇报后,要求各专业在扎实推进工作的同时要注意与同类专业间的横向比较,要能看到差距,扬长避短,要善于总结提炼项目建设的标志性成果,不断深化项目建设。

梁国钱院长对各专业立项以来所做的建设工作给予充分肯定,他指出,省优势、特色专业建设已即将到达收官的关键阶段,各系要提高对此项工作的重视程度,同时要认识到专业建设是高职院校强化内涵、提升人才培养质量的突破点和着力点,是推进教育教学改革的核心环节,各专业不仅要扎实推进省优势、特色专业建设项目,更要注意发挥龙头专业在专业群中的示范、引领、辐射作用,将建设优势、特色专业作为推动全院专业建设的抓手,进一步将学院人才培养质量提升到一个新的台阶。



 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处