“2019一带一路小水电与农村社区可持续发展官员研修班”(2019 Belt& Road Seminar on Small Hydropower and Sustainable Development of Rural Communities)纪实

发布人:曹欣荣资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-09-29 11:02:51点击数量:

(一开班

2019年9月5日,由国际小水电中心主办、我校承办的“2019一带一路小水电与农村社区可持续发展官员研修班”正式开班。

本次研修班旨在展示中国水电建设的成就,分享各国发展经验;增进友谊,宣传中国优秀传统文化;互惠互利,讨论专业领域技术与培训合作。内容主要包括农村小水电规划设计和农村小水电如何促进农村社区可持续发展技术及管理培训;分享各国的实践经验;考察我国水电建设企业、水电设备生产企业和各类水电站并进行交流。

本次研修班为期21天,参加学员都是其所在国相关政府部门管理和技术官员。分别来自墨西哥(2人),莱索托(2人),多米尼加共和国(1人),尼日利亚(2人),塞拉利昂(3人),埃塞俄比亚(2人),埃及(4人),尼泊尔(3人)和玻利维亚(1人),共计9个国家20人。

在学校的精心组织安排下,研修班各项工作有条不紊的进行。


研修班学员参观中国水利博物馆

(二中秋联谊会

2019年9月13日下午,我校在行政楼三楼多功能厅组织了“欢度中秋”主题联谊会,和研修班的学员们一起欢度中秋佳节。

郭雪莽副院长应邀参加并代表学校向学员们表达了亲切慰问和美好祝愿。国际小水电中心代表、部分教工代表和学生志愿者代表也参加了本次联谊会。

联谊会上,大家首先观看了两个英文短片,了解中秋节的来历与文化内涵,并一起品尝了中国传统美食“月饼”,随后通过互动游戏拉近了彼此间的距离,欢声笑语此起彼伏,最后还安排了集体生日环节,让四位培训班学员和一位我校学生一起度过了一个难忘的生日,活动中,学员们载歌载舞,联谊会在温馨欢快的气氛中到达了高潮。

整场联谊会内容积极向上,形式生动活泼,既丰富了学员们的课余生活又增进了彼此之间的友谊,同时也宣传了中华民族的优秀传统文化,活动广受学员们好评。 

 

(三结业仪式

2019年9月25日上午,“2019一带一路小水电与农村社区可持续发展官员研修班”顺利结业。学院院长梁国钱博士、国际小水电中心国际联络处处长董国锋参加了结业仪式并发言。教务处(国际交流中心)和国际小水电中心相关人员也参加了仪式。

结业仪式在一个充满温暖的视频中拉开序幕,短片回顾了研修班21天来的点点滴滴,勾起了学员们的美好回忆。

梁国钱院长代表学校对学员们顺利结业表示了祝贺,对国际小水电中心的支持和帮助表示了感谢,表达了与国际小水电中心继续加强合作,积极服务国家“一带一路”倡议的意愿,最后衷心地祝福学员们前程似锦,万事如意。

董国锋处长代表国际小水电中心对学员们顺利结业表示了祝贺,对学校的工作表示了感谢,表达了和学校战略合作,积极拓展国际培训和相关业务的意愿。

来自尼日利亚的学员代表AWUAPILA·NATHAN TYOHEMBA对学校和国际小水电中心的精心安排和热情服务表示了感谢,他表示学员们参加此次研修班学习收获颇丰,期待将来有更多的交流和合作。最后他还代表学员们对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿,并预祝了浙江同济科技职业学院60周年校庆快乐。

仪式最后梁国钱院长为学员们颁发了结业证书并合影留念。

 

 

 



 

 



 

 

 

 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处