教务处启动学院技能竞赛工作大调研

发布人:蒋永新资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-09-11 08:33:13点击数量:

为迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕如何进一步提升技能竞赛工作成效,根据学院有关通知,教务处决定启动学院技能竞赛工作大调研。本次调研分为政策研究、校内调研和校外调研等环节;其中校内调研又分为指导老师调研、系部调研、学生调研和网络调研等工作,最终将形成调研报告,并提出对策。

指导教师座谈会是大调研工作的第一项工作内容,9月10,教务处组织召开了学院学生技能竞赛指导教师座谈会,来自各系部的25位资深技能竞赛指导教师代表出席会议。

 

座谈会在积极热烈的氛围中进行,与会人员围绕如何培养和提高学院学生技能竞赛能力,全面提升我院教育教学质量展开深入的发言和探讨。座谈会上,老师们积极献言献策,分别结合自身指导的比赛项目做了经验交流,分析了各项目的工作现状及存在的问题,并学院技能竞赛在竞赛组织、条件保障、经费使用、激励机制等各环节关心的关键问题提出了宝贵的意见和建议。

会后教务处将对座谈会上指导老师们提出的各种问题进行逐一梳理,积极认真研究对策,为了更好地激励指导老师和参赛学生的积极性,提升我院技能竞赛工作成效,需要协同各部门进一步完善和修订技能竞赛相关的制度建设和工作规范。

学生技能竞赛对学生技能素养养成和职业技能提升具有重要意义,技能竞赛的成果也是衡量高职院校人才培养质量的一个重要指标,开展全院范围内的技能竞赛调研工作,对宣传学院技能竞赛制度和管理规范,优化技能竞赛项目全过程标准化管理,促进技能竞赛工作成效提升具有积极的作用

 



 

 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处