学院举办第一期专业部(教研室)主任培训

发布人:管晓怡资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-09-04 10:46:22点击数量:

为进一步推进学院专业建设,促进专业部(教研室)主任队伍知识水平、统领专业建设业务能力及整体素质提升,学院830-31日组织开展了为期两天的专业部(教研室)主任专题培训,全体专业部(教研室)主任、系部正副主任和教务处相关人员参加了培训。

培训首日,学员们学习了专业教学质量诊断与改进的理论与实务,南京工业职业技术学院教务处王博副处长为学员们阐释了专业课程层面诊改设计与实施,无锡职业技术学院质控办吴兆明副主任则从专业、课程、教学、师资等多个方面高职学校内部质量保证体系构建进行了实务指导次日,学员们重点学习了人才培养方案制订及专业建设实务,星空书院创始人周凌波博士就新时代高职院校人才培养方案的编制与管理对学员们作了从宏观形势把握、中观政策解读和微观实操三个层面的全面指导,浙江旅游职业学院督导主任叶志良教授从《职教20条》政策解读、优质校建设切入,结合实际案例,与学员们分享了高职院校专业建设应对新时代挑战与专业群建设构建的实践探索经验。

专家培训后,教务处处长楼骏对专业人才培养方案制订及新学期教研活动开展等具体工作对学员们提出了新要求。学员们表示,此次培训理论性和实用性兼具,进一步提升了对人才培养工作和专业建设的认识,更新了观念,提高了站位,引发了更多更深入的思考,受益匪浅,收获颇丰。

 

 


 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处