我院成功举办2019年教师教学能力大赛

发布人:左玉珍资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-07-04 15:52:41点击数量:

近日,我院2019年教师教学能力大赛圆满落幕,本次大赛分为微课作品评选和课堂教学竞赛两个部分,自515日启动报名至627日完成所有评比,共有98位老师参加大赛,最后评选出16个教师团队作品参加决赛,总共历时一个半月。

决赛现场,参赛教师团队教学内容完整、策略得当、立意新颖、形式多样又富有创意,充分利用信息化教学资源,恰当运用信息化教学设施、优质数字资源等进行教学设计、积极采用“线上线下”混合式等教学模式,有效实施课堂教学改革,充分展示了教师的教学基本功及教学风采。

经过激烈角逐、评委评选,最终评出大赛一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项、优秀奖4项。在微课作品专家评选结果中择优推荐六个作品参加 2019年浙江省高等学校微课教学比赛,在教师教学能力决赛结果中择优推荐两个教师团队参加浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛。

此次大赛为教师相互学习搭建了交流平台,对学院课程改革和建设起到了良好的推动作用,提高教师教学技术应用能力和信息化教学水平,推进数字化优质教学资源共建共享,促进学院教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。


丁洁瑾老师比赛现场

马知瑶老师比赛现场

张晨辰老师比赛现场




 

 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处