我院组织教师参加“高等职业教育高水平专业与高质量课程建设研讨会”

发布人:王钰捷资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-05-28 14:01:38点击数量:

526日,由中国高等教育学会职业技术教育分会和福建水利电力职业技术学院主办、高等教育出版社承办的高等职业教育高水平专业与高质量课程建设研讨会在福州召开。我院教务处组织部分系部负责人、骨干教师,教务处相关工作人员参加了此次会议。

会议围绕《国家职业教育改革实施方案》、《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》背景下的高水平专业建设与课程教学改革展开,邀请了全国高职高专校长联系会议主席董刚、《中国职业技术教育》杂志主编唐以志、泉州理工职业学院副校长于雷、国家开放大学副校长林宇、辽宁省教育研究院副院长高鸿、高等教育出版社高职出版事业部主任徐刚、浙江金融职业学院副校长郭福春等7位专家分别作了题为《以研致用 以研促教 以研育人——高职院校服务发展的新使命》、《创新制度设计,深化教学改革》、《2018年职业教育国家级教学成果奖评审与获奖成果分析及启示》、《新时代高等职业教育面临的挑战、主要任务和重点工作》、《职业教育教学成果奖培育的若干思考》、《“双高”背景下的资源库、在线课程与教材建设》、《产教融合视域下财经类高水平专业群的改革与实践》的主题报告。

我院与会代表纷纷表示,参加此次会议收获较大,为在今后建设高水平专业和建设高质量课程的工作中提供了更多的经验和思考。

 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处