我院召开 “悉尼协议”范式专业建设专题研讨会

发布人:王钰捷资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2019-04-30 09:00:05点击数量:

428日,我院在行政楼三楼多功能厅召开了“悉尼协议”范式专业建设专题研讨会,麦可思研究院专家朱文成来院指导工作。水利工程、建筑工程技术2个主要建设专业核心团队成员,水利水电建筑工程、工程造价、发电厂及电力系统、环境艺术设计、建筑设计等5个围观建设专业负责人和部分教师及各专业专业部主任,教务处有关人员到场学习。

本次研讨会分两个环节,第一个环节,朱老师结合OBE理念和《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订工作的指导意见》(征求意见稿)、《关于征求对《高等职业学校专业教学标准(2018年)》意见的通知》等文件精神,就我院如何做好人才培养方案和课程大纲的制订(修订)做了详细的分析和解读,并将加州大学洛杉矶分校等院校的培养方案引入,深入分析了在培养方案中课程流程图、课程支撑核心能力分析等环节存在的必要性。随后,朱老师针对专业认证机制、认证流程、认证前期材料的准备、认证机构等相关问题做了详尽的介绍。第二个环节,朱老师带领2个主要建设专业核心团队成员以教育部文件为指导,以我院现行人才培养方案制订指导意见为基础,针对如何基于OBE理念对我院2019级培养方案制订展开了深入的研讨。

此次专题研讨会使各试点专业团队能更加准确地理解和掌握培养方案、课程大纲制订的原则思路以及专业认证规范,较好地促进了我院专业内涵建设,为专业走向国际化认证之路打下良好的基础。

  

 

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处