基于“悉尼协议”专业建设工作迎来第四次专家进校指导

发布人:管晓怡资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2018-03-23 15:30:48点击数量:

学院自2017年启动基于悉尼协议专业建设和认证工作以来,在麦可思研究院专家的持续指导下,相继开展了水利工程、建筑工程技术两个试点专业的培养目标修订、毕业要求修订和毕业要求能力指标点修订工作,OBE(成果导向教育)入校研讨工作已进行过半。321-22日,麦可思研究院研究员朱文成等一行3人进校开展第四次入校研讨环节,开启课程体系调整指导工作,并开展了部分人员深度访谈。
OBE第四讲“课程目标”专题研讨活动于321日、22日在行政楼三楼多功能厅举行。水利工程、建筑工程技术2个主要建设试点专业和5个围观专业的部分核心团队成员及教务处相关人员参与本次研讨。麦可思专家朱文成带领大家回顾梳理了之前完成的工作,对完成情况给予了反馈,接着他介绍了课程体系调整的方案设计和步骤,讲解了教育目标理论和课程目标撰写理论。完成讲解部分后,专家指导与会老师们针对自己所教授的课程进行课程目标撰写的实操练习,并以研讨交流的方式对练习作业一一进行专业的点评和修改指导。
麦可思专家一行还开展了针对性的深度访谈,通过与教务处、质管办、2个试点专业所在系负责人、试点专业负责人、专业教师、教务处相关工作人员等16人的深度交流,掌握专业建设相关的教学工作、建设工作、师资队伍、校企合作、资源条件等方面的情况与问题,旨在为进一步诊断与改进专业教学与建设工作提供针对性的指导服务。

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处