赴美交流,为梦想插上翅膀

发布人:林沐颖资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2018-03-16 10:35:58点击数量:

在梦想与现实之间,只有那一层薄得可怜的黑纱,只有有梦的人才可以撕破它,让梦想与现实完美结合,碰撞出尘世间最璀璨的光辉,所以每一位学生的海外游学梦都值得实现。

——题记

315日的优秀团员专访中,她侃侃而谈分享此次海外经历,黑色鸭舌帽掩盖不了她的自信。她,就是建工系16级学生唐佳钰,在班级担任副班长及学习委员,此次赴美国交流活动的优秀团员之一。

优秀团员 唐佳钰

谈到加入海外课堂的初衷,她坦率说道:“我是个胆子很小的姑娘,当初报了行前口语强化培训班,只是为了提高一下自己的口语水平,参加口语比赛,更是为了锻炼自己的胆量。如果真的幸运能选上去美国交流,对我来说也是一种很高的荣誉!”因此她报名参加了学院赴美交流团的选拔,最后以优异的成绩被选中,走出国门体验了一次难忘的美国学习之旅。

世界那么大,我想去看看

在采访过程中,干练的唐佳钰不时流露出对生活的热情和青春的活力,举手投足都在表达着对生活充满激情的个性。正如那句话,“世界那么大,我想去看看”,选拔活动结束后,被选上的幸运儿们就都开始期待这次特别的美国之行了。“我对自己的口语有信心,不紧张,但对美国之行充满了期待。”她谈到,自己到了美国之后惊奇的发现,同行的同学们都变得特别有礼貌,感觉习惯性的一天会说无数次Thank you。见到同学,不管认识不认识,都会习惯性的打个招呼,道一声早安,自己也越来越怀有一颗感恩的心。“空气超级新鲜的,校园里有整片的绿色草坪,一大片绿色会让自己的心情变得特别好,学习气氛也很好,还有美国人的睫毛和眼睛都长得超好看哦!”唐佳钰笑着说。

圣马丁大学校园

挑战新事物,学习中收获成长

此次学院海外交流项目把课堂延伸到圣马丁大学,同学们在感受异国风光的同时,享受美国著名大学的教学资源,在全英文教学环境下感受不同文化的魅力。

浙江同济科技职业学院交流团成员合照

唐佳钰激动的说:“这次回来我有一个特别坚决的决定,就是我一定一定要专升本,一定一定要去更好的学校完整的感受那样的学习氛围。上课没有一位同学开小差或看手机,那个氛围太感染我了,完全坚定了自己要变得更好的决心!”

旁听圣马丁大学专业课,圣马丁大学副校长看望交流团学生

此次交流过程中,圣马丁大学除了单独为我院交流团的学生组织授课外,还安排了同学们旁听学校的专业课,并将学生分组,让大家直接参与到圣马丁大学学生的课堂讨论当中去。“旁听课程时,老师能特别合理的运用多媒体设备,写板书、展开讲解知识,让我也别投入”唐佳钰说道。她还介绍道,在自己原本的课堂上,有一个特别常见的现象:老师抛出一个问题,很多同学就会条件反射般地低下头,不愿回答。而在圣马丁大学,几乎所有课堂上都有一个教学内容,就是小组讨论。小组成员在课后讨论,分工协作,一起汇总,还要在全班同学面前做汇报。课堂氛围非常活跃,一组人围着一个大桌子讨论课题,每个人常常有不同的观点,也学会如何表达自己的想法。 “我明白到其实很多事情并没有固定的答案,我们应该要扩展思维,尝试从不同的角度思考问题。”

与专业课老师交流

当谈到让她印象深刻的事物时,唐佳钰难掩兴奋之情。“我特别想说一下他们的篮球馆。因为我小学四年级开始打篮球,十几年了,或许看到球馆会有一种不一样的情怀。我选择了建工专业,我的梦想是建造一座属于自己的篮球馆。哈哈哈,是不是对于一个女生来说是一个很奇怪的理想吧!圣马丁的球场非常漂亮,上方还有一个室内环形塑胶跑道,这就是我梦想中的篮球场啊!超喜欢! ”她表示,一定不会放弃自己的理想,并一定会为此付出更多的努力。

参观圣马丁大学篮球场

“很多年以后,我依然会想念这段海外交流经历,我不仅收获了成长,结识了一群很好的朋友,更遇到了许多意想不到的美好。”唐佳钰感慨道。

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处