我们生活在海峡两岸,却都把青春定格在最美的地方

发布人:林沐颖资讯来源:教务处(国际交流中心) 发布时间:2017-06-02 08:16:25点击数量:

 

531日上午,台湾铭传大学师生代表们来我院参观交流学习。副校长王建华、教务处(国际交流中心)、学工部等相关老师为宝岛远道而来的客人举行了一场欢迎会。会上,王建华副校长向来访师生介绍了我国职业教育体系、水利及水利职业教育概况,我院办学基本情况专业特色和校园文化等方面,对两岸青年学生的文化交流给予了深情寄语、提出了殷切期望。
      
欢迎会结束后,在我院多名同学的陪同下,铭传大学师生参观了校园,走在设施齐全先进、明净舒适的现代化校园,大家边看边聊,连口称赞学院的优美环境和浓浓的学习氛围。参观结束后,两校学生就两岸大学生的学习情况、生活方式和就业等感兴趣的话题情况进行了热烈的互动交流。相聚的时间总是那么的短暂,最后,两岸师生在融洽氛围中互留联系方式,争相合影,台湾铭传大学生殷切邀请我院学生到台湾交流学习、观光。
   
铭传大学(Ming Chuan University,MCU)是一间由家族兴办的私立大学, 1957年奉准设校,并由包德明担任校长,原名为 “铭传女子商业专科学校”,为台湾最早设立的女子商业最高学府。我院自2014年起,陆续有16位学生赴铭传大学开展为期一学期的研修学习,两校之间交往频繁,互通有无。

 本次参访大力推动了我院两岸学生交流互访工作,为两校合作及两岸学生交流开拓了新局面,增进了两岸亲情友情,为两岸和平发展搭建桥梁。以此为锲机,学院也将与铭传大学在工程专业认证、师资交流等方面进一步加强合作

关闭

版权所有:浙江同济科技职业学院 浙ICP备09106454号

技术支持:浙江同济科技职业学院教务处